На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Разно Всяко

31 690 подписчиков

Свежие комментарии

  • Homo Sapiens
    вполне возможно, те же стимфалиды были не живыми существами, а боевыми машинамиТоп-10: Необычные...
  • Геннадий Грузин
    Эти проекты. точнее "прожекты",  иначе как бредовыми не назовешь. В случае возникновения аварийной ситуации с самолет...Как создавались и...

Сервировка стола: необходима ли она?

svadebnaiaКазалось бы, действительно, ведь красивые салфетки, изящные скатерти и грамотно, гармонично подобранная посуда – не такой уж и обязательный атрибут как будничного, так и праздничного стола. Но это, пожалуй, только если сравнить это все с отсутствием или наличием на столе еды. Конечно, в деле кулинарии самое важное, чтобы все блюда были вкусными, свежими, чтобы они были на столе.

Но все же – это только первая позиция!

Зачем сервировать стол – чтобы было приятно и комфортно за ним находиться!

Это вполне верное и логичное рассуждение. Стол, за которым мы совершаем ежедневные трапезы, должен быть аккуратным и чистым. Это первое условие. Но насколько приятнее видеть у себя на кухне столик, украшенный подходящей под общий облик кухонной комнаты скатертью и обставленный красивой посудой! Ведь все, что нас окружает, влияет на нас и на наше настроение – в первую очередь! Попробуйте есть каждый день из красивой посуды, выберите свои любимые «посудные» вещи – и Вы увидите – что-то непременно изменится. Можно просто хватать на лету пищу из холодильника, а можно наслаждаться вкусом еды и красотой посуды – может быть, она (еда из красивой посуды!) даже покажется Вам вкуснее! Несомненно!

Зачем сервировать стол – на празднике без этого совсем никак!

servirovkaДа, важно, чтобы наш ежедневный рацион был украшен и облагорожен красивыми вещами – салфеточками, чашками, стульями – все это о кухне сейчас. Но если для каждого дня Вы уж сами выбираете, какую посуду Вам предпочесть, подбирать ли аксессуары, то когда речь идет о подготовке праздника, Вы просто обязаны проникнуться этой темой – темой сервировки стола. Это если, конечно, для Вас действительно важно празднование, торжество само по себе. Люди же ведь по-разному относятся к праздникам. Но, в общем-то, безразлично можно относиться ко всему – даже и к самым важным праздникам, как свадьба, юбилей, День рождения. Но мы все же не будем проявлять кощунство и подготовим стол для полноценной торжественной атмосферы!

Зачем сервировать стол – как грамотно подойти к решению этого вопроса

А это, между прочим, очень даже увлекательное и интересное занятие – сервировать стол. Особенно, если эта какая-то определенная тематическая встреча, либо праздник, атмосферой которого Вы «пропитаны». Например, Новый год – это такой праздник, к которому ну очень-очень интересно готовиться. Можно оформить салфетки в виде снежинок, подобрать посуду под цвет наступающего года – теперь столько календарей, что попробуй разберись с верной цветовой гаммой! А уж тем более интересно можно оформить саму комнату, украсить ее – и в сходных, гармонирующих тонах продолжить оформление непосредственно места посиделок – праздничного стола.

Сервировка стола зависит от того, насколько у его оформителя тонкий и хороший вкус, насколько он любит и соблюдает традиции, насколько он любит все новое, яркое

источник

Картина дня

наверх