Разно Всяко

31 965 подписчиков

Был искренне уверен, что любимая не проверяет мои карманы

Познакомился с будущей женой еще в студенческие годы. Можно сказать, что влюбился в нее с первого взгляда. Через несколько лет сыграли свадьбу и начали жить вместе. Между нами не было секретов, и я был искренне уверен, что жена мне всецело доверяет. Недавно у моего друга был день рождения. Он решил его отметить исключительно в мужском кругу на даче. Мы сделали шашлыки, а потом начали отмечать его праздник. Ближе к ночи все дошли до определенной кондиции. После этого разговор зашел о наших женах.

Все парни в один голос утверждали, что их любимые периодически проверяют их карманы. Говорили, что нет таких жен, которые воздерживаются от этой процедуры. Однако я категорически не верил в это. Более того поспорил с одним из приятелей на тысячу рублей, что моя жена никогда не проверяет мои карманы. На следующий день я вернулся домой. Решил, что смогу спокойно отоспаться и отдохнуть после празднования. Но уже через пару часов меня разбудила жена и устроила скандал. Более того она выгнала меня из квартиры и сказала, чтобы я шел жить к своей Светочке. Честно говоря, я был в шоке. После этого вышел на улицу и встретил своих приятелей, с которыми вчера делал шашлыки. Затем рассказал им о странном поведении своей жены. Однако их реакция меня сильно удивила. Они все начали громко смеяться. Оказалось, что ночью один из них положил мне в карман записку с таким текстом: «Любимый, я тебя жду. Приезжай ко мне быстрее. Целую, твоя Светочка». Теперь все стало на свои места. Я проиграл спор, а вместе с ним и тысячу рублей. Очевидно, что моя жена лазила у меня по карманам и обнаружила эту записку. Это полностью объясняло ее поведение. Сейчас понимаю, что друзья были правы. Нет таких женщин, которые не будут проверять карманы своего мужа. Собираюсь пойти купить жене букет цветов и объяснить, как все было на самом деле.

Источник ➝

Я сказал брат, значит брат!

палец вверх

Семья у нас есть, ее все знают. Мать у них в детском доме работает воспитателем, свой шестилетний сын есть, Даня, и они ещё мальчика из детдома взяли, чуть постарше, первоклашку. Зовут Кириллом. Мальчик тихий, вежливый, если бабушку с сумкой видит, обязательно ей поможет сумку донести, а если даже не знает кого со двора – всё равно здоровается. Так вот, он с Данькой всегда гуляет по вечерам. Выходят вдвоем, старший на лавочке с книжкой сидит, младший – на велосипеде с мальчишками по двору. Однажды открыла окно (оно у меня прямо во двор выходит, первый этаж).

Открыла, слышу, Даня с приятелем разговаривает, а тот говорит:

– А откуда Кирилл взялся? – про приемного.

– Из детдома.

– Так он не брат тебе?

– С чего ты взял?

– С того. С детдома, значит не брат.

Я даже опомниться не успела, Данька мальчишку этого как за курточку схватил, как толкнул изо всех сил, а потом давай лупасить! И все приговаривает:

– Я сказал брат, значит брат.

Кирилл на крик прибежал, малыша оттащил, а я вот думаю. Драться это нехорошо, но когда для дела, можно немного? И я тогда чуть не прослезилась. Мальчишка-то, Данин друг, убежал почти сразу, а Даня расплакался, сидит на лавке, слёзы утирает. Кирилл у него спрашивает, чего он в драку-то полез, на что Даня жалобно так:

– А чё он говорит, что ты мне не брат.

Смотрите, люди. Даже дети понимают, что семья – это же не всегда общая кровь, да и чужих детей не бывает. Если вы его в семью приняли, если он о вас заботится, помогает, учится у вас, любит вас в ответ – значит ваш это ребенок, брат вашего сына, внук ваших родителей. Хорошая такая семья, всегда их в пример ставлю.

Больное сердце лечится

У выдающегося кардиохирурга академика Владимира Андреевича Алмазова в его кабинете в клинике Первого медицинского института стояла склянка с заспиртованным сердцем. Каждый студент знал историю этого сердца.

В самом начале 50-х, когда Алмазов был ещё студентом 4-го курса Первого медицинского, в клинику института поступила девушка с подострым септическим эндокардитом. Это страшное заболевание и сейчас даёт большой процент смертности, а тогда...

Её считали безнадёжной. У девушки держалась температура под сорок, сердце отказывало.

Её без особых результатов осматривали ведущие профессора и, как водится, вереница интернов. В числе практикантов был один - талантливый и внимательный...

Нет, он не предложил революционного метода лечения эндокардита, он просто влюбился - девушка была очень симпатичной. Стал каждый день наведываться в палату, носил цветы. Умирающая девушка тоже его полюбила. И стала потихоньку выздоравливать.

Они поженились, родили детей, на свою серебряную свадьбу пригласили лечивших её врачей. А когда через много лет она умирала, своё сердце она завещала Первому медицинскому институту. Чтобы помнили - больное сердце лечится сердцем любящим.

Картина дня

))}
Loading...
наверх