На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Разно Всяко

31 668 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    А что он по вашему должен был сделать? Я конечно понимаю, что 5 лет прошло с того момента как подняли эту тему, но вс...Яжебабке в маршру...
  • Homo Sapiens
    вполне возможно, те же стимфалиды были не живыми существами, а боевыми машинамиТоп-10: Необычные...

Кому в СССР жилось хорошо. История об одном советском электрике...

Здравствуйте дорогие читатели, сегодня я хочу рассказать вам об одной истории, которую несколько лет назад рассказал мне отец, а ему в свою очередь, коллега с работы.

Именно об рассказе "того коллеги" и будет сегодняшняя наша статья.

Готовы? Приступим.

Кому в СССР жилось хорошо

Данная история произошла около 35-40 лет назад. Сергей (так зовут коллегу моего отца, который и повествовал данную историю), поехал в отпуск в южные регионы СССР.

Это был санаторий для простых советских работяг. Никакой лишней роскоши, но все необходимое там было. На тот момент, в санатории было не много людей, и Сергей решил найти себе собеседника.

Встретил он местного электрика, который занимался обслуживанием санатория. В его работу входило: замена перегоревших лампочек, исправление неисправностей с электропитанием, ремонт электроприборов и розеток в палатах.

В то время, все санатории были оздоровительного типа: солевые комнаты, бассейны, массаж, сауны, лечебные ванны и все в таком духе. Все было совершенно бесплатно.

Но электрик оказался не простой, у него был собственный автомобиль.

В советские времена, автомобиль был нереальной роскошью и стоил он минимум 5 000 - 10 000 тысяч рублей при средней зарплате в 180 рублей в месяц.
Но накопить деньги было только малой частью проблемы, нужно было еще вставать в очередь на получение авто с завода по талонуТакие очереди длились годами.
В итоге, с момента поставленной цели до покупки машины проходило около 12-15 лет.

Откуда у простого электрика автомобиль?

Сергей быстро нашел в простом электрике родственную душу. Такой же простой работяга. Но только с собственным авто.

Этот момент никак не давал покоя Сергею: "Откуда у простого электрика в санатории, есть свой автомобиль?".

Примерно 2 недели их общение происходило в неформальных беседах и приятной компании. Электрику тоже было очень скучно и общение с "живой душой" разбавляла его жизнь простым человеческим общением.

Но каждый раз, когда разговор заходил про наличие автомобиля и каким образом он его заполучил, мужчина сильно "мялся" и ничего конкретного не отвечал.

В конце-концов, в один из последних вечеров, отпуск Сергея подходил к концу, и он решил прямо задать вопрос: "Ну скажи, откуда у тебя машина, как ты её получил?".

Удивительный ответ

Электрик не стал в этот раз уходить от темы и ответил на вопрос:

"Ну ты уже понял, что работы здесь не много, да и платят достаточно мало. Но тогда как я мог заработать на машину? Да всё просто. Если работы нет - нужно её создать".

"Что ты имеешь ввиду?" - спросил Сергей, недоумевая почёсывая затылок.

Ответ электрика удивил бывалого работягу: "Ну смотри, мне платят за работу. Работы тут действительно мало и в один момент, мою должность вообще хотели убрать за ненадобностью. И тут я смекнул, что работу нужно создавать"

Когда что-то ломалось, он всегда быстро и оперативно по заявке всё чинил. Такие "поломки" стали происходить часто и электрик всегда оперативно их устранял.

Так же были вне рабочие вызовы, так сказать "срочные". На которые наш герой-электрик так же оперативно реагировал и устранял их.

Когда в конце месяца поднимался вопрос: "Кто лучше всех работал и достоин премии?" - коллектив называл меня.

В итоге, моя зарплата вырастала примерно в 2 раза и я смог достаточно быстро скопить средства на машину.

Ну а под влиянием главного врача санатория, я смог получить машину гораздо быстрее остальных.

"Вот тебе и весь секрет"- с ухмылкой заявил мужчина.

Вывод

Данную историю мне рассказал отец, когда мою должность сократили, так как я слишком хорошо оптимизировал свою работу. И меня попросту уволили за ненадобностью.

На самом деле, такой "ход конем" нашего героя, был несвойственен "советскому мышлению". Мужчина проявил смекалку и ненавязчиво, смог получить желаемый результат.

Эта история и мой опыт научили меня многому: "Не кричи на каждом углу и не демонстрируй свои успехи, иначе, чужая зависть может все загубить".

Деньги любят тишину.

Ссылка на первоисточник
наверх