Наверняка многие даже не подозревают, какого цвета изначально была морковь. А была она фиолетовой. Именно такая морковь изображена на рисунках, сделанных в египетском храме четыре тысячи лет назад.
Во времена Римской империи в садах выращивалась розовая и белая морковь, позже появились черные, красные, желтые и зеленые сорта.
И вновь-таки, стараниями голландских селекционеров, на прилавках супермаркетов вновь появилась фиолетовая морковь.
Считается, что овощ такого цвета защищает организм от некоторых форм рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, он имеет более сладкий вкус и более привлекательный внешний вид. В настоящее время фиолетовая морковь уже выращивается на полях неподалеку от местечка Эли в Великобритании и даже на просторах нашей Родины, а порой ее можно встретить даже в магазинах.
Свежие комментарии