Разно Всяко

31 965 подписчиков

Воспитание имбецила на Мерине

Картинки по запросу Газель столкнулась с Мерседесом

Садовое. День. Глухая пробка из-за распальцованного имбецила: Газель столкнулась с Мерседесом, мерседесовский водитель за наглость и уверенность в том, что уж его-то пропустят по любому, а то и облетят, уже получил от газелиста в глаз, гаишники и миполиция строго хмурят брови, пробка обреченно сигналит. Водитель Мерседеса, густо унавоживая обвинительную речь матерщиной, возмущенно машет рукой в сторону газелиста. Газелист, мужик лет пятидесяти, спокойно смотрит на его подтанцовку, в глазах - нет, не презрение, а скука.

Что-то вроде: "Ах ты, елки, еще один кретин на мою голову, уж сколько их было, ан нет, вновь жизнь подкинула дерьмеца".

- Почему вы его ударили? - спрашивает его... ээ... полицейский в виде обычного пожилого мента в обычной милицейской форме.
- Потому что как их еще учить? Слов они не понимают, - пожимает плечами газелист.
- Ты, урод! - вступает в дискуссию обладатель подбитого глаза.
- Ну-ка, сынок, - поворачивается к нему... ээ... представитель правопорядка, - помолчи, пока дяди разговаривают. А то я тебе и от себя еще добавлю. Ничего, походишь с фонарем, может, поумнеешь.
- Я подам заявление! И на тебя тоже! - ерепенится подбитый глаз.

Из двух машин, на глазах которых произошло столкновение и которые первыми встали в пробку из-за аварии, синхронно, будто сговорившись, выходят двое мужчин. Молодой парень и старик лет семидесяти с гаком. У парня - двенашка, у старика - какая-то дорогая машина, марки не увидела, хоть и встала на парапет, и вытянулась в дудку.
- А вот если мы..., - начинает парень из двенашки на повышенных тонах.
- Сейчас присоединимся к желающим и отмудохаем тебя, козла..., - вступает старик, попирая грязный снег дорогими туфлями.
- То ты тогда закроешь хлебало?! - возмущенно заканчивает парень.

Газелист и мент, молча наблюдавшие за такой сценарной слаженностью угроз двух незнакомых друг с другом людей, переглядываются и начинают хохотать. Старик и парень тоже переглядываются, явно прикидывают, как их перекличка выглядела со стороны, смотрят друг на друга и подключаются к хохоту. Стоят и ржут вчетвером, а застрявшие в пробке люди, пусть и не слышали, чего там было, тоже начинают улыбаться.

Подбитый глаз, злобно зыркнув на хохочущих, поворачивается и садится в машину, со всей дури хлопнув дверцей. А разношерстная компания стоит и доброжелательно ржет.

Кто-то скажет: "Варварская страна!". Кто-то: "Должен решать суд, не имел он ему права морду бить!". Кто-то еще что-то скажет, море людей - море мнений. А я ничего не сказала. И пошла себе на работу в лучезарном настроении. Объявив в душе весну, уже окончательную.

Источник ➝

Я сказал брат, значит брат!

палец вверх

Семья у нас есть, ее все знают. Мать у них в детском доме работает воспитателем, свой шестилетний сын есть, Даня, и они ещё мальчика из детдома взяли, чуть постарше, первоклашку. Зовут Кириллом. Мальчик тихий, вежливый, если бабушку с сумкой видит, обязательно ей поможет сумку донести, а если даже не знает кого со двора – всё равно здоровается. Так вот, он с Данькой всегда гуляет по вечерам. Выходят вдвоем, старший на лавочке с книжкой сидит, младший – на велосипеде с мальчишками по двору. Однажды открыла окно (оно у меня прямо во двор выходит, первый этаж).

Открыла, слышу, Даня с приятелем разговаривает, а тот говорит:

– А откуда Кирилл взялся? – про приемного.

– Из детдома.

– Так он не брат тебе?

– С чего ты взял?

– С того. С детдома, значит не брат.

Я даже опомниться не успела, Данька мальчишку этого как за курточку схватил, как толкнул изо всех сил, а потом давай лупасить! И все приговаривает:

– Я сказал брат, значит брат.

Кирилл на крик прибежал, малыша оттащил, а я вот думаю. Драться это нехорошо, но когда для дела, можно немного? И я тогда чуть не прослезилась. Мальчишка-то, Данин друг, убежал почти сразу, а Даня расплакался, сидит на лавке, слёзы утирает. Кирилл у него спрашивает, чего он в драку-то полез, на что Даня жалобно так:

– А чё он говорит, что ты мне не брат.

Смотрите, люди. Даже дети понимают, что семья – это же не всегда общая кровь, да и чужих детей не бывает. Если вы его в семью приняли, если он о вас заботится, помогает, учится у вас, любит вас в ответ – значит ваш это ребенок, брат вашего сына, внук ваших родителей. Хорошая такая семья, всегда их в пример ставлю.

Больное сердце лечится

У выдающегося кардиохирурга академика Владимира Андреевича Алмазова в его кабинете в клинике Первого медицинского института стояла склянка с заспиртованным сердцем. Каждый студент знал историю этого сердца.

В самом начале 50-х, когда Алмазов был ещё студентом 4-го курса Первого медицинского, в клинику института поступила девушка с подострым септическим эндокардитом. Это страшное заболевание и сейчас даёт большой процент смертности, а тогда...

Её считали безнадёжной. У девушки держалась температура под сорок, сердце отказывало.

Её без особых результатов осматривали ведущие профессора и, как водится, вереница интернов. В числе практикантов был один - талантливый и внимательный...

Нет, он не предложил революционного метода лечения эндокардита, он просто влюбился - девушка была очень симпатичной. Стал каждый день наведываться в палату, носил цветы. Умирающая девушка тоже его полюбила. И стала потихоньку выздоравливать.

Они поженились, родили детей, на свою серебряную свадьбу пригласили лечивших её врачей. А когда через много лет она умирала, своё сердце она завещала Первому медицинскому институту. Чтобы помнили - больное сердце лечится сердцем любящим.

Картина дня

))}
Loading...
наверх