Разно Всяко

31 965 подписчиков

Любовь с первого взгляда

Лето.

Черноморское побережье Краснодарского края, мы с командой на диком пляже, рядом скалы, мы цивилизованно отдыхаем и заодно собираемся потренироваться и испытать новое снаряжение.
Вокруг полно народа, все загорают, отдыхают, радуются солнцу, морю и легкому июльскому ветерку!

КАК ВДРУГ!

Мы слышим, как нарастающая волна непонятного звука начинает приближаться к нам!
Такой равномерный то ли вой, то ли многоголосый рев, и все громче и громче!
А потом видим, как люди, только что беспечно нежившиеся на солнышке, ВСКАКИВАЮТ как по команде «ВОЗДУХ» и начинают панически бежать прочь!



Часть людей забегает в воду подальше!
Мы тупо смотрим на этот «фильм ужасов» и не понимаем, что происходит.
Цунами?
Годзила?
Высадка инопланетян?

Когда толпа проносится мимо, мы наблюдаем следующую картину.
БЕЖИТ С ВОПЛЯМИ БЛОНДИНКА В КРАСНОМ КУПАЛЬНИКЕ!
Уже по совершенно пустому пляжу.
За ней на всех парах мчится здоровенный окровавленный мужик с ТОПОРОМ и ВЕДРОМ!!! И ревет что-то страшным голосом вслед.
Ничего себе… Приехали отдохнуть!

Ну, наши мужчины скрутили быстренько «злодея», отобрали топор, окунули в водичку, немного привели в чувство и начали опрашивать, что же произошло.

Что же его сподвигло среди бела дня за девушками с ведром и топором гоняться.
Кто он, маньяк, или… так… просто, от души, чисто из любви к искусству…
Мужичок был сильно нетрезв, но немного пришел в себя и пояснил.

Они с друзьями культурно отдыхали неподалеку, ну жарко… Развезло от «культурного отдыха» немного. Взял топор и пошел в лес нарубить дров для шашлыка. Не будем вдаваться в подробности, где он тут собирался найти лес и дрова, это не имеет значения. По пути к «лесу» несколько раз упал и разбил себе лицо об камни, поэтому в крови, но топор не бросил, ценный топор — собственность его любимого дедушки.

И вдруг видит, что у источника чистых вод стоит юная прекрасная девушка в красном купальнике с ведром, а ветерок развевает ее пышные золотые волосы!!!

И ТАК ЕМУ ЭТА ДЕВУШКА ПОНРАВИЛАСЬ, что он сразу влюбился, решил подойти и познакомиться. Улыбнулся и пошел к ней… с самыми благородными намерениями!

Весь окровавленный.

Пошатываясь.

С топором!

Девушка странная какая-то попалась, его благородных намерений не оценила, заорала, швырнула в него ведром и побежала прочь, оглашая окрестности жуткими воплями! И почему, собственно, совершенно неясно!

— Хорошо, - говорят наши мужчины, — это понятно! Но зачем ты, родное сердце, впоследствии за этой девушкой с ТОПОРОМ погнался?

— Ну так ... — смущенно отвечает «пленный». —- Ведро вернуть хотел! И дальше познакомиться… А топор не бросил, потому как сопрут же, алкаши….

Он вдохновенно посмотрел куда-то туда, где в прибрежных водах безмолвно прижимали друг к другу жен и детей обомлевшие граждане, где солнышко играло нежными лучиками в игривых волнах, а вдалеке прибрежный песок еще хранил следы убежавшей вдаль прекрасной блондинки в красном купальнике…

А затем шмыгнул носом, вытер смачно кулаком кровавые сопли и мечтательно изрек:

— Надо было бросить топор… КРАСОТА — ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ!

Источник ➝

Я сказал брат, значит брат!

палец вверх

Семья у нас есть, ее все знают. Мать у них в детском доме работает воспитателем, свой шестилетний сын есть, Даня, и они ещё мальчика из детдома взяли, чуть постарше, первоклашку. Зовут Кириллом. Мальчик тихий, вежливый, если бабушку с сумкой видит, обязательно ей поможет сумку донести, а если даже не знает кого со двора – всё равно здоровается. Так вот, он с Данькой всегда гуляет по вечерам. Выходят вдвоем, старший на лавочке с книжкой сидит, младший – на велосипеде с мальчишками по двору. Однажды открыла окно (оно у меня прямо во двор выходит, первый этаж).

Открыла, слышу, Даня с приятелем разговаривает, а тот говорит:

– А откуда Кирилл взялся? – про приемного.

– Из детдома.

– Так он не брат тебе?

– С чего ты взял?

– С того. С детдома, значит не брат.

Я даже опомниться не успела, Данька мальчишку этого как за курточку схватил, как толкнул изо всех сил, а потом давай лупасить! И все приговаривает:

– Я сказал брат, значит брат.

Кирилл на крик прибежал, малыша оттащил, а я вот думаю. Драться это нехорошо, но когда для дела, можно немного? И я тогда чуть не прослезилась. Мальчишка-то, Данин друг, убежал почти сразу, а Даня расплакался, сидит на лавке, слёзы утирает. Кирилл у него спрашивает, чего он в драку-то полез, на что Даня жалобно так:

– А чё он говорит, что ты мне не брат.

Смотрите, люди. Даже дети понимают, что семья – это же не всегда общая кровь, да и чужих детей не бывает. Если вы его в семью приняли, если он о вас заботится, помогает, учится у вас, любит вас в ответ – значит ваш это ребенок, брат вашего сына, внук ваших родителей. Хорошая такая семья, всегда их в пример ставлю.

Больное сердце лечится

У выдающегося кардиохирурга академика Владимира Андреевича Алмазова в его кабинете в клинике Первого медицинского института стояла склянка с заспиртованным сердцем. Каждый студент знал историю этого сердца.

В самом начале 50-х, когда Алмазов был ещё студентом 4-го курса Первого медицинского, в клинику института поступила девушка с подострым септическим эндокардитом. Это страшное заболевание и сейчас даёт большой процент смертности, а тогда...

Её считали безнадёжной. У девушки держалась температура под сорок, сердце отказывало.

Её без особых результатов осматривали ведущие профессора и, как водится, вереница интернов. В числе практикантов был один - талантливый и внимательный...

Нет, он не предложил революционного метода лечения эндокардита, он просто влюбился - девушка была очень симпатичной. Стал каждый день наведываться в палату, носил цветы. Умирающая девушка тоже его полюбила. И стала потихоньку выздоравливать.

Они поженились, родили детей, на свою серебряную свадьбу пригласили лечивших её врачей. А когда через много лет она умирала, своё сердце она завещала Первому медицинскому институту. Чтобы помнили - больное сердце лечится сердцем любящим.

Картина дня

))}
Loading...
наверх