Разно Всяко

31 946 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина зотова (zotova)
    наконец-то что-то новое.спасибо.ЛЕНТА АНЕКДОТОВ
  • Виктор Окунев
    Всякое в жизни бывает...ДЕРЕВЕНСКАЯ НЕВЕСТКА
  • Александр 24
    С соседним отделом всегда могут начальники договориться,а вот вы попробуйте получить бумажку из какой-нибудь горуправ...Долгожданная справка

Ума ему не занимать!

Ума ему не занимать!

Мы с женой живем в частном доме. Рядом лес. Как-то, гуляя в лесу, мы нашли барсука. У него была ранена лапка. Принесли его домой, выходили, выкормили. Через неделю барсук уже слегка прихрамывал, а через две – бегал. Содержался барсук во дворе в вольере, который я сам же и смастерил. Мы настолько к нему привыкли, что придумали ему имя (Вихрь) и решили оставить жить у себя. Но, видимо не судьба. Вихрь наш оказался на удивление вольнолюбивым и сообразительным, поэтому регулярно сбегал из вольера. Чтобы Вихрю не было скучно, в вольере я посадил несколько кустиков, натыкал разных палок и наставил крупных и мелких камней. Вроде как натуральная природа. Однажды мы заметили, что Вихрь сбежал. Он снес все камни в одну кучу, ближе к стене вольера, и выбрался наружу. Мы нашли его следующим утром под дверью дома. Видимо, оголодал и пришел поесть. Снова поместили его в вольер, убрав оттуда все камни. Тогда Вихрь сложил палки таким образом, что получилось нечто, похожее на лестницу. И снова сбежал. Вернулся через день и стал просить еду. История повторилась, но с тем отличием, что теперь из вольера мы убрали все палки. Тогда сообразительный зверек наломал веток из кустов и снова смастерил что-то наподобие лестницы.

Сбежал. Снова вернулся. Поел. Попал в вольер, где не было ни одного куста. Три дня просидел смирно. А на четвертый утром мы снова обнаружили пустой вольер. Оказалось, Вихрь опрокинул корытце, куда мы ему наливали воду. Земля намокла и превратилась в глину. Он налепил из этой глины лепешек. Они подсохли. Потом он снес лепешки в угол вольера, составил друг на друга и перелез через изгородь, как когда-то по камням. Вернулся через неделю, поел, сам пошел в вольер. Мы уже и не надеялись, что он придет. Жена решила изменить ситуацию кардинально. Поехала на рынок и купила молодую самку барсука, чтобы нашему Вихрю не было скучно. Назвали самку Беллой и подсадили к Вихрю в вольер. Относительно спокойно парочка жила дней 5-6. Потом побег Вихря повторился. Как рассказала жена, которая видела последний этап побега, Вихрь, загнав Беллу в угол вольера, взобрался на ее спину, подпрыгнул, зацепился верхними лапками за край стены вольера, подтянулся, вылез наружу и был таков. С тех пор мы не пытались снова приучить Вихря к безвылазной жизни в вольере. Теперь он посещает нас, когда ему захочется. Бывает, прибегает раз в месяц, а бывает, не видим его по полгода. А вот Белла до сих пор живет у нас и, кажется, счастлива от того, что о ней так заботятся.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх