Разно Всяко

31 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Окунев
    Молодец!!!Возраст не помеха!
  • Александр 24
    "Взрослого и состоятельного мужчину, который сможет полностью меня обеспечить. " Вот и все мечты меркантильной дамочк...Разница в возрасте
  • Елена Елена
    Бред, вареный лук теряет остроту.Домашний кетчуп п...

Мой лучший друг, или история об удивительной кошачьей преданности

Мой лучший друг, или история об удивительной кошачьей преданности

Произошла эта история больше 10 лет назад, когда я был совсем юнцом. Товарищей и знакомых в то время у меня было много, а вот найти настоящих и верных друзей не получалось. Да и честно признаться, меня это мало волновало. Почему? Потому что у меня все же был один друг. Истинный и до невозможности преданный. И все бы ничего, но он не был человеком. Он был гордым котом. Жил он в заброшенном деревянном доме, оставшемся после сноса деревни. Познакомились мы с ним летом, волею судеб. Мы с пацанами решили обследовать уже давно манящую нас «заброшку». Именно тогда мы и обнаружили в ней нового хозяина. Откуда он там взялся, было не ясно. Котик был ухоженным и упитанным, шерстка лоснилась и блестела. Было видно, что домашний. Уж какая нелегкая занесла его в эти края, так осталось загадкой. Мне хватило одного взгляда, чтобы полюбить этого милого котейку всем сердцем. А мне он ответил взаимностью. С тех пор мы не расставались. Я очень хотел забрать его домой, но родители были против. Бросить его на произвол судьбы я тоже не мог, поэтому каждый день навещал своего друга и приносил ему различные вкусняшки. Я старался приходить в одно и то же время, чтобы не подводить Жердяйчика (такую кличку он получил от меня с легкой руки еще в первый день нашего знакомства).

Иногда он уже ждал меня в «условленном» месте. А когда мой товарищ задерживался, я звал его по кличке. Этого хватало, чтобы из зияющего дырой оконного проема прогнившего здания выглядывала счастливая мордочка и, весело помахивая хвостиком, спешила ко мне. Счастью не была предела… Однако мир жесток, и мне довелось прочувствовать это на себе в столь раннем возрасте. С приходом зимы наш двор обжила свора диких собак. Я очень переживал за своего маленького друга. Но он не подводил меня и все также приходил на дружеские посиделки. До того злополучного дня… Еще с самого утра чувство тревоги не покидало меня, я буквально ощущал, что что-то не так. Дождавшись установленного времени, я подхватил пакетик с любимым кормом Жердяйчика и поспешил к нему. Подойдя к дыре в заборе, я принялся привычно звать его. Пять минут. Десять... Двадцать… Друг не появлялся. Сердце начало предательски сжиматься. Я вновь и вновь звал его. Ответа не было… В течении недели я приходил на злосчастное место и ждал его в надежде на чудо. Раз за разом. Тщетно… Мой лучший друг пропал навсегда. Потом до меня доходило множество слухов. Кто-то говорил, что он погиб под колесами машины. Кто-то считал, что Жердяйчик пал от лап той самой разъяренной своры собак. А кто-то и вовсе утверждал, что его забрали бывшие хозяева. Как бы то ни было, я его потерял. Я потерял не только друга, но и частичку самого себя. Смириться с этой утратой, особенно в столь юном возрасте было нереально тяжело. Я замкнулся в себя, стал молчалив и нелюдим, а по ночам плакал, вспоминая проведенные вместе деньки. По-настоящему счастливые дни. Сейчас я понимаю, что именно этот кот научил меня ценить настоящую дружбу и быть верным. Верным до самого конца. Знай, что я тебя никогда не забуду и ты навсегда останешься моим самым лучшим другом…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх