ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка (отварная) - 500 грамм
- Масло сливочное (растопленное) - 50 грамм
- Сыр твердых сортов - 80 грамм
- Куриные желтки – 2 шт.
- Прованские травы - 0.5 ч.л.
- Соль - по вкусу.
-
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Итак, толчем теплый картофель до однородности.
Взбиваем желтки, вливаем к картофелю, перемешиваем, солим по вкусу, вливаем сливочное масло, и еще раз хорошо перемешиваем.
Перекладываем картофель в плотный пакет или кондитерский мешок, выдавливаем из него кружки на противень застеленный пергаментом.
Режем твердый сыр на кусочки, и помещаем его, немного вдавливая в середину каждого кружка.
Присыпаем сыр щепоткой прованских трав.
Оставшимся картофелем, закрываем сыр, формируя башенки.
Отправляем картофель в духовку разогретую до 220 градусов на 15-20 минут.
Готовый запеченный картофель с сыром подаем горячим.
-
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Свежие комментарии