На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Разно Всяко

31 676 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    А что он по вашему должен был сделать? Я конечно понимаю, что 5 лет прошло с того момента как подняли эту тему, но вс...Яжебабке в маршру...
  • Homo Sapiens
    вполне возможно, те же стимфалиды были не живыми существами, а боевыми машинамиТоп-10: Необычные...

Необычная манка, которая даёт 100 % результат

Наверное, каждый рыболов, даже начинающий, знает о том, что манка является одним из распространённых видов наживки на белую рыбу и особенно на карася.

Но сегодня мне бы хотелось поделиться с вами одним, не совсем обычным рецептом её приготовления, который в отличие от обычной манки даёт положительный результат даже при плохом клёве!

В чём же секрет, спросите вы? А секрет в том, что эта самая манка замешивается не на воде, как обычно, а на всем известном напитке – кока-кола!!!

Кока-кола в данном случае придает наживке сладковатый вкус и специфический аромат, который очень нравится рыбе! И за счет имеющегося в ней сахара, консистенция получается более клейкой, что в свою очередь обеспечивает лучшее держание на крючке!

Для приготовления манки по данному рецепту нам понадобится: непосредственно сама манка – 2 столовых ложки и напиток кока-кола 3 столовых ложки.

Нужно подобрать емкость, что-то среднее между стаканом и чайной чашкой, это важно! Почему? Поймете дальше.

Засыпаем в эту емкость манку, добавляем колу в манку и ложечкой аккуратно перемешиваем до образования более-менее однородной массы.

Теперь ещё один секрет!

Если обычное приготовление манки подразумевает под собой длительное перемешивание, порядка 10-15 минут, для получения нужной консистенции, то в данном случае, мы поступим гораздо проще и быстрее! Для этого возьмем миксер с одной насадкой!

И вот в этот момент становится ясно, почему нужна именно такая посуда! Потому что, в стакане миксер может не достать до дна, а в слишком мелкой посуде возможно разбрызгивание манки через край!

Теперь включаем миксер и буквально через минуту перемешивания наша манка приобретает нужную консистенцию!

Она становится полностью однородной и очень пластичной!

Теперь нам осталось поместить её в шприц, для дальнейшего удобного использования на рыбалке.

Для этого есть несколько способов: одним из наиболее простых и обычных – это берем ложечку и набиваем с её помощью шприц.

Но есть и более интересные и продвинутые способы набивания шприца манкой.

Первый способ: если у вас хорошие легкие, то нужно вытащить поршень шприца, перевернуть его широкой стороной к получившейся массе и втягивая в себя через тонкое отверстие (предназначенное для иглы), засосать манку в шприц. После чего вставляем поршень на место.

Второй способ: нужно два шприца, разной вместимости. Например, 10 и 20 кубиков.

У 10-ти кубового отрезаем низ и при вытягивании поршня набираем в него манку.

Затем выдавливаем её в 20-ти кубовый! Так гораздо проще и быстрее набрать манку в шприц!

После того, как проделали данные манипуляции и достигли нужного результата, нужно убрать заполненный шприц в морозильную камеру!

Там наша манка прекрасно сохранится несколько месяцев!

А в тот момент, когда отправитесь на рыбалку, вытаскиваете её из морозилки и пока вы доберетесь до места ловли, она успеет оттаять.

Ни хвоста вам, ни чешуи!

Ссылка на первоисточник
наверх