И снова о котлетах :) . На этот раз они предстанут перед нами в новой для этого блога ипостаси - после обжаривания мы их протушим в подливе. Эдакий закос под тефтели (которые, к слову, мой муж есть не соглашается, в отличие от этих котлет). Такие котлетки - мягкие, сочные и очень аппетитные - прекрасный вариант блюда для повседневного семейного ужина.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
мясной фарш (свинина или говядина или пополам) 600 грамм
луковица средняя 2 шт.
чеснок 1 зубчик
ломтик батона 1 шт.
сливки или молоко 50 мл.
пшеничная мука 1 ст.л.
томатная паста 3 ст.л.
бульон или вода 500 мл.
масло для жарки соль и перец по вкусу
панировочные сухари 100 грамм
Рецепт приготовления:
Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.
Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях.
И обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
Перекладываем котлеты на тарелку.
В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и жарим, помешивая, до мягкости около 5 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха.
Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков.
Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут.
Подаем с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии