На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Разно Всяко

31 667 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    А что он по вашему должен был сделать? Я конечно понимаю, что 5 лет прошло с того момента как подняли эту тему, но вс...Яжебабке в маршру...
  • Homo Sapiens
    вполне возможно, те же стимфалиды были не живыми существами, а боевыми машинамиТоп-10: Необычные...

Котлеты в подливе

И снова о котлетах :) . На этот раз они предстанут перед нами в новой для этого блога ипостаси - после обжаривания мы их протушим в подливе. Эдакий закос под тефтели (которые, к слову, мой муж есть не соглашается, в отличие от этих котлет). Такие котлетки - мягкие, сочные и очень аппетитные - прекрасный вариант блюда для повседневного семейного ужина.



Ингредиенты на 4 порции:

Основа

мясной фарш (свинина или говядина или пополам) 600 грамм

луковица средняя 2 шт.

чеснок 1 зубчик

ломтик батона 1 шт.

сливки или молоко 50 мл.

пшеничная мука 1 ст.л.

томатная паста 3 ст.л.

бульон или вода 500 мл.

масло для жарки соль и перец по вкусу

панировочные сухари 100 грамм


Рецепт приготовления:

Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.

 

Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях.

И обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.

 

Перекладываем котлеты на тарелку.

В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и жарим, помешивая, до мягкости около 5 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха.

Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков.

Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут.

Подаем с картофельным пюре.

Приятного аппетита!


 

Ссылка на первоисточник
наверх