На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Разно Всяко

31 719 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Грузин
    Эти проекты. точнее "прожекты",  иначе как бредовыми не назовешь. В случае возникновения аварийной ситуации с самолет...Как создавались и...
  • Andrey Lapkin
    Чтоб ты сгнил заживо г@ндонБизнесмен строил ...

Шоколадный торт без духовки. Он настолько нежный, что просто тает во рту

И хотя торт приготовлен из крошки, он абсолютно не рассыпается, и очень стабильный.

Мои домашние оценили этот тортик, и сказали, что в рейтинге, моих домашних тортов, он входит в тройку лучших!

Готовится торт просто и легко, из доступных продуктов.

 

Ингредиенты

рассчитаны на торт диаметром 18 см, высота 6,5 см, вес 1300 грамм.

Прослойка (насыпные коржи)

170 грамм – ванильные сухари
100 грамм – грецкие орехи
50 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
70 грамм – шоколадная паста Нутелла
 

Крем

350 грамм – сливки 30–35% жирности
350 грамм – сливочный сыр
65 грамм – сахарная пудра
140 грамм – шоколадная паста Нутелла
(сливочный сыр можно заменить мягким творогом, приготовленным из кефира или творожным сыром)
 

Посыпка

10 грамм – чёрный шоколад
(шоколад можно брать любой, какой Вы больше любите)

Давайте приготовим!

Сухари надо измельчить в крошку, быстрее и удобнее, это сделать в блендере.

 

В измельчённые сухари добавляем грецкие орехи, шоколад и Нутеллу.

 

Хорошо всё измельчаем и перемешиваем в блендере, до состояния однородной рассыпчатой крошки

 

Приготовим крем

В охлаждённую чистую сухую чашу вливаем охлаждённые сливки и начинаем взбивать на не больших оборотах миксера.

Когда сливки начинают пениться, постепенно вводим сахарную пудру.

 

Сахарную пудру ввели, постепенно увеличиваем обороты миксера до максимальных.

До пиков сливки взбивать не надо, они должны стать воздушными.

 

К сливочному сыру добавляем Нутеллу.

На малых оборотах миксера перемешиваем до однородного состояния.

 

Далее в сливки вводим сливочный сыр с Нутеллой.

Я это делаю в три этапа.

Добавляем часть сливочного сыра.

И аккуратно, на небольших оборотах миксера перемешиваем до однородного состояния.

 

Получается очень нежный и воздушный крем.

 

Устанавливаем кольцо с ацетатной плёнкой на тарелку и сформируем торт.

У нас будет 4 слоя с крошкой и 4 слоя с кремом.

¼ часть крошки высыпаем на тарелку, разравниваем и утрамбуем стаканом. Утрамбовывать мы будем только нижний слой.

 

Сверху выкладываем ¼ часть крема.

И аккуратно разравниваем, не перемешивая с крошкой.

 

Далее крем посыпаем ¼ частью крошки.

Аккуратно разравниваем вилочкой. Крошку не приминаем, просто насыпаем и разравниваем.

 

На крошку выкладываем крем. Чтобы крем удобнее было разравнивать, выкладываем его, как бы горочками.

И потом по верхушкам разравниваем.

 

Далее повторяем слои.

Насыпаем крошку, разравниваем.

Выкладываем крем, разравниваем.

Главное не перемешивать слои.

Накрываем торт пищевой плёнкой, и убираем настояться и окрепнуть в холодильник на 5-6часов, а лучше на ночь.

 

Торт украшаем измельчённым шоколадом или орехами.

 

Торт готов.

Снимаем форму. Убираем ацетатную плёнку.

И подаём к столу!

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх