Разно Всяко

31 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Окунев
    Молодец!!!Возраст не помеха!
  • Александр 24
    "Взрослого и состоятельного мужчину, который сможет полностью меня обеспечить. " Вот и все мечты меркантильной дамочк...Разница в возрасте
  • Елена Елена
    Бред, вареный лук теряет остроту.Домашний кетчуп п...

Хочу любовь... как у бабушки

Блондинка с фотоаппаратом

Я – современная молодая девушка. У меня много друзей, с которыми мы обсуждаем интересные темы, ходим на концерты, в театр, читаем книги, учим языки. Да, молодежь сейчас сама создает вокруг себя стереотипы, и старшее поколение думает, что на уме у нас только гулянки, разные вещества, беспорядочные связи и сон до 4 часов дня. Возможно, большая часть современных молодых людей и правда такая, но мне немного обидно, что нас всех равняют под одну гребенку.

Поступала летом в вуз, жила в хостеле с женщиной – учительницей музыки, которая приехала на курсы повышения квалификации. И вот первой ее фразой было «дети сейчас тупые». Она аргументировала это тем, что дети не хотят зубрить биографию Чайковского, Моцарта, Баха, что система её им не нравится. А какая тут система? Она говорит:

– Мы пишем конспект половину урока, а потом его читаем по очереди. В конце я задаю по конспекту вопросы.

Это ведь не значит, что дети тупые, это значит, что такой материал, да еще и поданный в виде зубрежки – не интересен детям.

И так во всем – не только в учебе. Старшее поколение не пытается подстроиться под младшее, понять, что для них главное – это интерес. Они не тупые, они просто не хотят делать то, что им не интересно.

Я училась на 4 и 5, если надо было – зубрила все темы. Принесло ли мне это пользу? Хм. Знаете, как только сдавала тему – тут же все вылетало из головы. Зубрежка ради оценки в журнале. Без интереса никуда. Но также это не значит, что от старшего поколения мы отошли совсем. К примеру, я верю в романы о любви, я сама о такой любви мечтаю и в свои 19 еще вообще ни с кем не встречалась. Недавно нашла письмо в старой бабушкиной библиотеке – письмо от молодого человека, о котором ни я, ни мама ни разу не слышали. Таких трогательных строчек я в жизни не читала. Нежным, красивым языком он признавался бабушке в любви, говорил о тоске и одиночестве, о том, как его жизнь тяжела без неё. Я подобное только в книжках читала, а тут вот как – вполне себе жизненно.

К чему я все это пишу – не стоит обобщать людей и привязывать к ним одни стереотипы. Мы вас уважаем, старшее поколение. Но и вы постарайтесь нас понять и начать уважать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх