Разно Всяко

31 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Окунев
    Молодец!!!Возраст не помеха!
  • Александр 24
    "Взрослого и состоятельного мужчину, который сможет полностью меня обеспечить. " Вот и все мечты меркантильной дамочк...Разница в возрасте
  • Елена Елена
    Бред, вареный лук теряет остроту.Домашний кетчуп п...

Как жить без интересов?

хобби

Я не понимаю людей, у которых нет интересов в жизни. Вот есть у меня одна знакомая, мы состоим в общем чате в одной социальной сети. И как только кто-то заводит речь о новой книге, фильме, сериале, программе или музыкальной группе, она пишет: "А про что это? А, я таким не увлекаюсь". И так про всё! Неважно, какую музыку или спектакль упоминают, она ничем из этого не увлекается. Когда я у неё спросила, есть ли у неё хобби, ну, может она вышивать любит или магниты собирать, готовить, вязать, в конце концов, то она ответила: "Некогда мне ерундой заниматься, я работаю".

Но мы все работаем! Причём, всё работаем на нелюбимой работе, которая съедает энергию, съедает жизненные силы, и как без отдушины-то? Ладно, если есть семья, дети – они успокаивают, придают сил. А если их нет, как у неё? Приходить домой и смотреть в потолок? Не понимаю.

Как-то мы вместе были на семинаре, где речь зашла про новости в стране, про политическую ситуацию. И моя прекрасная знакомая выдала: "Я новости не смотрю, чтобы не расстраиваться". Вот так вот. И так она говорит обо всем. Обсуждали с подругой при ней "Гарри Поттера", она фыркнула: "Слишком нереалистичный этот ваш Поттер". Господи, это же сказка, она априори не реалистична!

И я вот смотрю на неё – красивая, ухоженная, вся такая статная, но за душой ничего. Поговорить с ней совершенно не о чем. Не удивлена, что в 27 лет она ни разу не была в нормальных отношениях. Наша жизнь и так непростая, лишать себя еще и интересов, это уж слишком. Может, это я ничего не понимаю в жизни, может, так и должно быть, как у нее: работа-дом-работа. Но я бы от такой жизни состарилась раньше времени.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх