Рецепт этого пирога настоящая палочка-выручалочка. Поделилась им со мной моя свекровь. У них в семье его готовили на протяжении многих лет. Готовится быстро, продукты - самые простые. А самое главное - с его приготовлением справится даже ребенок.
Нам понадобится:
1 стакан муки
250 мл. кефира
1 яйцо
Соль по вкусу
Сода на кончике ножа
Для начинки:
300-400 грамм куриного филе (можно и грудку и окорочка)2 небольших луковицыЗелень укропа или петрушкиСоль, перец по вкусу2 ст.л. растительного масла20 грамм сливочного маслаСначала приготовим начинку. Куриное мясо нарезаем мелким кубикомЛук мелко шинкуемОбжариваем все вместе на растительном масле, солим, перчим, добавляем мелко нарубленную зелень. Остужаем.Теперь тесто. В кефир добавляем соду и ждем минуты 2-3, чтобы она погасилась и кефир начал пузыриться.Добавляем яйцо, муку, соль и замешиваем тесто, густое, как на оладьи.Форму для выпечки с высокими бортами смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Выливаем половину теста, распределяем по нему начинку и заливаем оставшимся тестом.Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.Приятного аппетита!
Свежие комментарии