Разно Всяко

31 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Окунев
    Молодец!!!Возраст не помеха!
  • Александр 24
    "Взрослого и состоятельного мужчину, который сможет полностью меня обеспечить. " Вот и все мечты меркантильной дамочк...Разница в возрасте
  • Елена Елена
    Бред, вареный лук теряет остроту.Домашний кетчуп п...

"Я тебе не хомячок!"

1000 рублей

Поехали двумя парами на выходные в горы. Я с женой и наши знакомые, тоже пара. Я того товарища, Жору, знаю уже несколько лет, и вроде он отличный собеседник, и вообще мужик хороший. Но нет-нет да найдёт на него какая-то фигня, какие-то тараканы у него в голове бродят и людям вокруг жить мешают.

А дело было как. Уехали в пятницу, возвращались в воскресенье вечером. Первые два дня всё нормально: гуляем, видами любуемся, фоткаемся. А на утро в воскресенье приходит гид, собирает со всех по 500 рублей за одну экскурсию. Ну нормально, все скидываются. Мы вчетвером в одном номере, только проснулись, впопыхах наскребли 2000, отдали гиду, он и ушёл.

И вот тут началось самое интересное. Жорик начинает себя странно вести. Странно — это в смысле с женой не разговаривает. То есть вообще. То есть абсолютно. Сначала сидит на кровати, залипает в одну точку. Ни «здрасьте», ни «доброе утро». Ушёл в ванную, вернулся. Она ему завтрак предлагает, он ничего не говорит. Уже и я спрашиваю, чего это он. На меня посмотрел и тоже молчит.

Думали, мало ли что случилось. Вечером же всё нормально было, сидели в карты резались. Вдруг плохо человеку стало или с голосовыми связками что приключилось. Но нет, просто молчит, и всё.

Оделся, поехал вместе со всеми ходит, экскурсию слушает. Жена с ним заговорить несколько раз пыталась, чуть не плачет, уже и не до экскурсии ей. А он всё молчит.

Нас уже в автобус посадили, обратно везут, а он всё молчит. Шесть часов едем, приезжаем к себе, развозят по домам. За весь день, получается, Жора ни слова не сказал.

Уже в одиннадцать вечера, почти в полночь, приходит сообщение от его жены. Говорит, что «ожил», заговорил. Да ещё и рассказал, какого чёрта молчал целый день. Оказалось — даже не знаю, смешно это или печально. Вот сами решите…

Когда гид утром пришёл, мы стали деньги наскребать. Я из своего кошелька достал тысячу, за себя и за жену. А Жора ещё в кровати валялся, так его жена достала из своей сумочки тоже тысячу, ну а смысл разменивать? Жора с кровати поднялся и увидел, как она за двоих отдаёт.

Почему ему это так в голову дало? А вот спросите! Сказал, что сразу себя противно почувствовал. Говорит: «Я тебе не хомячок, чтобы ты мне всё покупала. Ещё с ложечки меня начни кормить». В общем, вроде они помирились, уладили этот вопрос, но осадочек, как говорится, остался. Вот и думай после этого, чего ещё от человека ждать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх