Разно Всяко

31 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Окунев
    Молодец!!!Возраст не помеха!
  • Александр 24
    "Взрослого и состоятельного мужчину, который сможет полностью меня обеспечить. " Вот и все мечты меркантильной дамочк...Разница в возрасте
  • Елена Елена
    Бред, вареный лук теряет остроту.Домашний кетчуп п...

Вы в моем списке последний

Вы в моем списке последний

История произошла давно, в 80-ых, когда я служил в армии. Был у нас офицер по фамилии Ползунков. Однажды он сильно поругался с замполитом, Павлом Павловичем. Вообще-то замполит был противным мужиком, придирчивым, дотошным, острым на язык и злопамятным. В итоге замполит, используя свои связи, добился, чтобы неприятеля перевели служить в другую часть. Перед окончательным переводом есть обязательная процедура – пройти с обходным листом всех вышестоящих начальников, которые должны в этом листе поставить свои подписи, мол, претензий нет и все такое. Ползунков сдал табельный ствол, собрал свои вещи в коробки, со всеми попрощался. Осталось только лист обходной подписать и отбыть к новому месту службы. Для удобства, чтобы не носить лист в руках, он поместил его в пустую кобуру, которая болталась на правом бедре. Обошел всех. С посещением замполита (своего заклятого врага) он тянул до последнего. Но делать нечего, пришлось идти. Иначе никак. Заходит Ползунков в кабинет к Павлу Павловичу. А у самого желваки играют, в глазах ярость, рот от злобы перекосило. И со словами: «Вы у меня в списке последний» тянется рукой к кобуре, чтобы лист обходной оттуда достать. Замполит, как услышал, что сказал обиженный на него Ползунков, и куда он при этом потянулся рукой, быстро принял решение.

Единственно верное на тот момент. Он вскочил со стула, пригнулся, перебежками добрался до к окна и выпрыгнул со 2-го этажа, разбив стекло. Из повреждений только сломанная рука. Из докладной записки Павла Павловича: … сижу в своем кабинете, вдруг заходит Ползунков, который переводится в другую часть по моей вине. Потом он говорит что-то типа: «Все, ты последний» и тянется к пистолету. Подумал, что пристрелить меня хочет. Ну, я и сиганул в окошко…. Через месяц, когда замполит вернулся с больничного, переводиться в другую часть пришлось и ему. Он просто не смог выдержать всеобщих насмешек коллег над собой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх