Разно Всяко

31 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Окунев
    Молодец!!!Возраст не помеха!
  • Александр 24
    "Взрослого и состоятельного мужчину, который сможет полностью меня обеспечить. " Вот и все мечты меркантильной дамочк...Разница в возрасте
  • Елена Елена
    Бред, вареный лук теряет остроту.Домашний кетчуп п...

Соседи тырят электричество, а весь подъезд платит

красная лампочка

Живём в старой пятиэтажке, построенной ещё во времена Хрущёва. Всех соседей по подъезду знаем, со всеми нормальные отношения. Никогда не подумал бы, что среди нас завелась подлая крыса, которая залезла не в свой карман.

Ладно, если бы кто-то недавно въехал в квартиру или подселился к родственникам, так нет — всё те же люди, с которыми общался всю свою жизнь.

В прошлом месяце пришёл счёт за коммуналку больше обычного. Оказалось, что "общедомовое" электричество обошлось только для нашей квартиры в 300 рублей! И это при том, что месяц назад счёт в этой графе не превышал и 50 рублей!

Начали разбираться — старшая по дому лишь разводит руками. В нашем подъезде несоответствие между показаниями счётчика в подъезде и показаниями, которые передали жильцы. Причём довольно большое расхождение.

Буквально неделю назад пришла женщина из управляющей компании, перепроверила показания счётчиков по квартирам с данными, которые подавались. Всё равно какое-то бешеное расхождение. Ну не могли 7 энергосберегающих лампочек в подъезде и роутер нажечь столько электричества. Самое обидное, что такие приколы с расхождениями происходят раз в несколько месяцев.

Уже перепроверяли и сверяли, вывод один — кто-то себе сделал "левую розетку".

И ладно, если бы воровали немного, так пользуются электричеством на всю катушку. Вычислить не можем.

Энергосбытовой компании на наши проблемы дела нет, ведь это не у них потери. К ним в карман никто не залезает, ведь украденное электричество всё равно оплачивается.

Не могу теперь нормально общаться с соседями, в каждом подозреваю ту самую крысу, которая залезла в мой карман.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх