Разно Всяко

31 902 подписчика

Свежие комментарии

  • нина Каспревич
    А у меня наоборот.  Оставила размораживаться курицу в кухне на столе А когда утром зашла в кухню увидела что  на стол...Аппетитная курочка
  • нина Каспревич
    У меня было тоже самое.  Только меня догнал мужчина и сказал что мой сын валяется в снегу и довольно далеко  Тоже леж...Самый ленивый реб...
  • Е Ва
    мамашу еще надо было переехать, как они без ума из дома выходят((Пусть ребёнок пок...

"Я место оплатил и беременной уступать его не буду!"

"Я место оплатил и беременной уступать его не буду!"

Давно я не ездил в трамвае, еще, наверное, со студенческих времен. Но вот недавно решил, а почему бы не прокатиться с ветерком по делам в город. В центр я доехал еще нормально - полупустой вагон, вежливый кондуктор. Уже подумал, что надо бы почаще на трамвае ездить.

Но вот поездка обратно выдалась такой, что я снова вспомнил, почему раньше не особо любил общественный транспорт. Вот, что там произошло.

Полностью забитый вагон

Дело было вечером, практически в час пик, и толпы людей спешили домой с работы. Я еле протиснулся в вагон, свободных сидячих мест там, конечно, уже давно не было. Я встал в передней части салона, где, кстати, над сидениями висят наклейки, сигнализирующие о том, что это места для инвалидов, пожилых и пассажиров с детьми.

Минут 10 мы ехали спокойно, хоть и в тесноте. Пассажиры пялились в окно и свои смартфоны, в общем, обычный вечерний трамвай. Но на очередной остановке в переднюю дверь зашла молодая женщина с ребенком лет 4. А когда она протиснулась в вагон, все заметили, что она еще и беременная. Я сразу подумал, что сейчас что-то будет. И мое предчувствие сбылось.

Мужчина устроил скандал

Как я и сказал, все сидячие места были давно заняты. В основном, на них сидели бабушки и родители с маленькими детьми.

Но одно место, как раз в передней части вагона, занял молодой мужчина. Он ехал в наушниках и демонстративно слушал музыку, отвернувшись в окно, ясно давая понять, что никому уступать место не собирается.

Беременная женщина с ребенком подошла к его месту и молча встала рядом, укоризненно на него него поглядывая. Возможно, сама она бы даже не решилась устраивать ссору, но вы же знаете наших людей, которые не могут стерпеть, когда рядом с ними происходит несправедливость :)

Бабушки с соседних сидений стали ворчать на мужчину, и громкость их ворчания все возрастала, так как наглый пассажир никак на них не реагировал. Тогда одна из бабушек решила постучать ему по плечу. Мужчина снял наушники и обернулся

- Молодой человек, вы не хотите уступить место беременной женщине с ребенком?
- С какой стати? Не хочу, конечно!

Что тут началось! Старушки стали стыдить его еще сильнее и чуть ли не бить своими сумками, к ним присоединилась и кондуктор, да и сама женщина стала говорить, что это вообще-то места для беременных и детей, а у нее - как раз весь комплект.

Но мужчина был непреклонен. Он сам стал кричать, что место он оплатил, и уступать его не собирается. И вообще, он никому ничем не обязан, "нарожают тут детей, а потом лезут везде!"

Кульминация и неожиданная развязка

В итоге, когда атмосфера в вагоне накалилась до предела и казалось, что вот-вот, и в дело пойдут кулаки, а то и зубы, трамвай подъехал к очередной остановке. Одна из бабушек, глянув в окно, спохватилась и затараторила, что это ее остановка, пропустите люди добрые!

Довольно резво женщина выскочила из вагона, и сердобольные соседи посадили на ее место беременную женщину с ребенком. А еще через пару остановок вышел и мужчина. И здесь по всем законам жанра должно было оказаться, что он на самом деле инвалид, поэтому и не уступал место. Но нет, обычный мужик, даже не пьяный, просто, видимо, со своими странными "принципами".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх