Производители утверждают, что икра улиток обладает "воздушным осенним вкусом с лесными нотками".
Она довольно сильно отличается от осетровой икры как по своему внешнему виду, так и по вкусу
Известно, что срок хранения икры улиток составляет около трех месяцев. В Европе пятьдесят граммов этого деликатеса продаются по цене в 115 долларов – примерно столько же стоит и осетровая икра
Процесс добычи икры улиток крайне трудоемкий, так как эти создания приносят два раза в год всего несколько яиц общим весом 3 грамма (около 100 икринок).
Мысль о торговле улиточной икры принадлежит двум фермерам из области Пикардия на севере Франции. Однажды Доминик и Сильви Пьерру, супруги, владеющие фермой по разведению улиток, задумались о том, что реально получить неплохой урожай икры от 50 тысяч улиток. На реализацию своей идеи у них ушло три года. За это время фермеры наладили процесс добычи продукта, придумали специальную диету для улиток и разработали безопасный способ хранения икры, благодаря которому она не утрачивает своего нежного вкуса.
Попробовав икру улиток, вы ощутите свежесть леса после дождя, ароматы грибов, дубовых листьев, мягкий запах влажного торфяного мха, перенесетесь таким образом к ароматам осени…
Свежие комментарии