ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука 400 гр
- сливочное масло 60 гр
- молоко 200 мл
- соль 1\2 ч.лож
- дрожжи 1 ч.лож
- сухой чеснок 1\2 ч.лож
- орегано ½ ч.лож
- яйцо 1 шт
- сосиски 6-7 шт
- кунжут
- желток для смазки
-
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Еще этот рецепт можно назвать – сосиска в тесте для всей семьи! Получается красиво, аппетитно и очень вкусно!
Приготовить легко!В тесто будем добавлять сухой чеснок и орегано. Будет очень ароматным. Замешиваем обычное тесто на быстрой опаре. Тесто получается мягким, накрываем пленкой и даем увеличится вдвое (примерно на 1 час в теплое место).
Пока тесто подходит, обжарим сосиски. У меня домашние, замороженные. Слегка обжарю, что бы все соки остались внутри сосисок. Если будете использовать обычные сосиски, просто почистите, обжаривать не надо.
Тесто раскатываем в прямоугольник (на пергаменте). Делаем надрезы, не доходя до края. Шириной 1,5 - 2 см.
Укладываем сосиски, переплетая их полосками теста. Получаются плетеные, как корзинки. Даем нашей красоте постоять под пленкой, минут 15. Смажем взбитым желтком и посыпаем семенами кунжута.
Выпекаем в разогретой духовке минут 30-40, температура 180 градусов.
Аромат сногсшибательный, очень вкусно пахнет и выглядит красиво! Тесто воздушное, сосиски, поджаренный кунжут, все очень и очень вкусно!
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Свежие комментарии